В Краснодаре провели рейд по выявлению нелегальных мусоровозов

Краснодарский край

В поселке Индустриальном 29 сентября прошел рейд по выявлению нелегальных перевозчиков мусора

В рейде участвовали сотрудники администрации Прикубанского округа, ГИБДД, а также специалисты Росприроднадзора и «Центра Лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО».

«Сегодня мы взяли под контроль въезды и выезды из посёлка Индустриального, остановили 15 грузовых машин», — рассказал первый заместитель главы Прикубанского округа Георгий Антониади.

Из 15 остановленных грузовиков в 4 был мусор, в основном строительный. Кроме того, специалисты отобрали пробы отходов для проведения лабораторных исследований и определения точного компонентного состава.

В зависимости от результатов исследования будут зависеть санкции к перевозчикам. Им могут выписать протокол об административном нарушении либо возбудить уголовное дело и изъять машину, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, накануне Счетная палата России заявила, что на Кубани к 2022 закончится место для мусора на полигонах. Также стало известно, что мусоросортировочный комплекс на хуторе Копанском под Краснодаром не справляется с объемами отходов.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале