В Тбилисском районе Краснодарского края прошли Гречишкинские поминовения

Краснодарский край

Из десяти районов Кубани поклониться героям собрались представители казачества

Гречишкинские поминовения посвящены подвигу кубанских казаков в русско-турецкую войну 1828 — 1829 годов. Охрану кордонной линии по границе нашего государства с Турцией несли казаки станиц Тифлисской и Казанской. С станице Тифлисской командование казаками осуществлял сотенный командир Андрей Леонтьевич Гречишкин.

19 сентября текущего 2020 года в станице Тбилисской собрались казаки из 10 районов Кубани — Белоглинского, Брюховецкого, Выселковского, Гулькевичского, Кавказского, Кореновского, Новопокровского, Тбилисского, Тимашевского и Тихорецкого. У часовни в парке имени сотни Андрея Гречишкина состоялся молебен. Далее поминальные мероприятия переместились к Волчьим воротам, где 191 год назад состоялся бой с горцами. В честь этого события в прошлом 2019 году вышла книга «У Волчьих ворот».

Слова в честь подвига казаков произнес глава Тбилисского района Евгений Ильин: «Пожертвовать своей жизнью ради других — только герои способны на это. Такими героями по праву стали казаки сотни Андрея Гречишкина. Их подвиг гордо живет в истории не только Тбилисского района, но и всей Кубани. Ради своих земляков казаки без раздумий пошли на верную смерть. Именно на таких примерах истинного патриотизма и любви к Родине — мы должны жить сами и воспитывать наших детей».

Также к участникам мероприятия обратился председатель Совета стариков Кавказского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Николаевич Шевченко, который призвал уделять больше внимания на подрастающее поколение казаков Кубани.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале