Впервые за время пандемии на Кубани за сутки скончались 5 больных с COVID-19

Краснодарский край

Оперштаб Краснодарского края 31 августа рассказал подробности о пяти пациентах с коронавирусом, которые умерли за последние сутки

Напомним, в Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 87 новых случаев COVID-19 и пять летальных исходов. Позже в оперштабе рассказали подробности об этих летальных случаях.

Четыре из пяти смертей были зафиксированы в Крымской центральной районной больнице. Там умерли 64-летний житель Геленджика, 68-летняя жительница Темрюкского района и две жительницы Анапы в возрасте 63 лет и 71 года. По данным оперштаба, у всех умерших пациентов были болезни сердца и гипертония.

Геленджичанин поступил в больницу с жалобами на потерю вкуса, аппетита, кашель, повышение температуры и слабость. Анализ на коронавирус оказался положительным, врачи выявили у пациента внебольничную двустороннюю пневмонию.

У жительницы Темрюкского района среди симптомов болезни были слабость, кашель и повышенная температура. У нее также выявили внебольничную пневмонию и коронавирус в тяжелой степени.

Двух женщин из Анапы с внебольничной двусторонней пневмонией и положительным анализом на коронавирус врачи подключили к ИВЛ, однако их также не удалось спасти.

Еще один летальный случай был зафиксирован в Лабинской центральной районной больнице. Там умерла 71-летняя жительница Курганинска.

Медики на КТ выявили у нее двустороннюю полисегментарную пневмонию, тест на коронавирус оказался положительным. Из-за ухудшения самочувствия пациентка была подключена к ИВЛ. Отмечается, что пенсионерка также страдала гипертонией, гипотериозом и сахарным диабетом.


Таким образом, к 31 августа на Кубани число инфицированных COVID-19 достигло 11 тыс. 208 человек, при этом 182 заболевших скончались.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале