В Майкопе начался ремонт 60-летнего здания гостиницы «Адыгея», которая несколько лет была закрыта

Адыгея

В Майкопе в июле начался капитальный ремонт здания гостиницы «Адыгея», которая долгое время не функционировала из-за ветхого состояния

Здание гостиницы в центре города было построено в 60-х годах XX века. Раньше там было 59 номеров и ресторанный комплекс. Общая площадь четырехэтажного сооружения составляет порядка 5,7 тыс. кв. метров.

В пресс-службе мэрии Майкопа рассказали порталу Юга.ру, что на проведенном аукционе гостиницу приобретел местный инвестор. Информация о новом собственнике и объеме инвестиций не уточняется.

В мэрии сообщили, что на сегодняшний день собственник провел оценку технического состояния постройки, в здании меняют окна и устаревшие конструкции.

«На данный момент информации об изменении функционального значения сооружения не поступало. При этом в случае реконструкции объекта новый дизайн-проект должен пройти процедуру обсуждения на республиканском градостроительном совете», — отметили в городском управлении архитектуры и градостроительства.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале