В Сочи начали сносить четыре самостроя

Краснодарский край

В Сочи в конце июня приступили к сносу четырех самостроев

26 июня начали сносить самострой в Адлере на улице Фиалок, который был возведен со значительными отклонениями от разрешения на строительство, и суд признал его незаконным.

Заместитель начальника управления муниципального земельного контроля Аслан Ачмизов рассказал, что застройщик пытался оспорить решение суда в разных инстанциях, но администрация города-курорта настояла на сносе.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии Сочи, если бы застройщик не приступил к сносу самостоятельно, то администрация могла привлечь для этих целей стороннюю организацию, и ему пришлось бы компенсировать все расходы.

В мэрии добавили, что в июне в Сочи собираются снести четыре самостроя, а демонтаж еще двух планируется начать в ближайшее время.

Как писали Юга.ру, осенью 2019 года собственников двух домов в Сочи обязали снести лишние этажи, которые не предполагались в первоначальном проекте зданий.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале