В Сочи выписали штраф парню из обсерватора, который пытался убежать от рогсвардейцев

Краснодарский край

В Сочи в середине мая один из находящихся в обсерваторе попытался убежать от росгвардейцев. Его арестовали

17 мая в паблике «Сочи онлайн» в телеграме появилось видео из сочинского обсерватора. Очевидец снял, как парень быстро бежит по двору многоэтажек, а догнать его пытаются шестеро росгвардейцев. Молодому человеку удалось сбежать от них — он сделал крюк вокруг детской площадки и вернулся обратно в «подъезд» обсерватора. Бегуна поддержали люди, которые наблюдали за происходящим из окон своих номеров, отметил телеканал «360».

18 мая в Краснодарском краевом суде сообщили, что 27-летнего парня арестовали на трое суток. Установлено, что он нарушил режим обсервации, покинул место временнного проживания и ответил отказом на требование росгвардейцев вернуться в помещение обсерватора. Тем самым он оказал неповиновение законным требованиям сотрудников Нагвардии РФ, сообщили в пресс-службе суда.

В отношении парня составили протоколы по ч. 2 ст. 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника органов госвласти).

Адлерский районный суд признал молодого человека виновным по обеим статьям. Ему назначили штраф в размере 15 тыс. рублей и административный арест на трое суток, написал RT.

В пресс-службе суда сообщили, что нарушитель признал вину и раскаялся в содеянном. Однако в интервью телеканалу «360» осужденный заявил, что не согласен с решением суда. Он объяснил, что вышел во двор, потому что сработала пожарная сигнализация.

Напомним, в начале мая в Сочи оштрафовали жительницу Ленинградской области, которая несколько раз покидала обсерватор.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале