На Кубани рыбак выловил краснокнижную рыбу на 4,2 млн рублей

Краснодарский край

Пограничники в мае выявили факт незаконной ловли рыбы в Азовском море. Браконьера задержали в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района

Пограничники установили, что мужчина незаконно ловил рыбу в Бейсугском лимане Азовского моря. У рыбака обнаружили черноморско-азовскую рыбу шемаю — 2 штуки, 3 тыс. 578 экземпляров тарани и 141 пиленгаса. Общий вес рыбы составил 420 кг. Также у нарушителя при себе было 206 сетей общей длиной более 12 км.

В пресс-службе погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю 12 мая напомнили, что в России запрещено вылавливать особо ценных обитателей моря, которые занесены в Красную книгу страны или охраняются международными договорами: морские млекопитающие, осетровые виды рыб, черноморский лосось, речной угорь, морской петух, светлый горбыль и черноморско-азовская шемая.

За вылов краснокнижных животных грозит уголовная ответственность по ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Смотрите на Курортах Юга.ру:

Если такая рыба или млекопитающее добыты, их необходимо выпустить в естественную среду, независимо от наличия повреждений.

Ранее Юга.ру рассказывали, что в Славянском районе в феврале рыбаки-браконьеры избили госинспекторов заказника, которые хотели пресечь незаконный улов рыбы.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

В начале декабря на Кубани будет до 15 °C

И почти без осадков

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Реклама на портале