На Кубани браконьеры избили госинспекторов заказника

Краснодарский край

В Славянском районе рыбаки-браконьеры избили находившихся при исполнении госинспекторов Кавказского заповедника

Инцидент произошел вечером 15 февраля в поселке Голубая Нива. Четверо госинспекторов в области охраны окружающей среды природного заказника «Приазовский» прибыли туда, чтобы пресечь незаконный вылов рыбы. 

«Застигнутые на месте злоумышленники напали на представителей власти, применив в отношении них насилие, опасное для здоровья, и причинили телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

После произошедшего браконьеры скрылись с места происшествия, но вскоре их поймали. На мужчин завели уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для здоровья). Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как писали Юга.ру, в Азовское море 15 февраля задержали украинских браконьеров с крупным выловом камбалы. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбудили дело об административном правонарушении. За неповиновение полиции их арестовали на 10 суток.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале