Новые правила для проведения митингов ввели в Краснодарском крае

Краснодарский край

В закон «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае» 5 мая внесли поправки

Речь о Законе Краснодарского края от 30.04.2020 № 4283-КЗ. Согласно документу, который опубликован на официальном ресурсе администрации Краснодарского края, митинги нельзя проводить на вокзалах, рынках, в торговых центрах, на тротуарах, остановках, в образовательных организациях, больницах, спортивных объектах, детских площадках и церквях, а также на расстоянии до 50 метров от таких мест.

При этом из закона убрали норму, которая ограничивала проведение собраний, демонстраций, шествий и митингов в радиусе 50 метров от зданий, которые занимают государственные органы и органы местного самоуправления. Эти изменения внесены в связи с постановлением Конституционного суда и обязательны для исполнения во всех регионах России.

Документ принят Законодательным собранием Краснодарского края и подписан губернатором Кубани 30 апреля 2020 года. Он вступает в силу спустя десять дней после подписания, то есть с 10 мая 2020 года.

Ранее Юга.ру сообщали, что подобный закон был принят в соседней Ростовской области. Там местные депутаты изменили документ, который запрещал проводить массовые мероприятия у здания областного правительства.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале