В горах под Новороссийском нашли свалку из свежих упакованных фруктов и овощей. Власти начали проверку

Краснодарский край

8 апреля в сети появилось видео, на котором засняли свежие выброшенные помидоры, перцы и яблоки. Власти прокомментировали ситуацию

Видео «Всяко разно из Китая» опубликовал на своем YouTube-канале Сергей Архипов. Он рассказал, что о выброшенных продуктах ему сообщили знакомые и что они лежат на поляне в горах не менее недели.

Судя по видео, в одно и то же место под городом свалили помидоры, перцы и яблоки. Фрукты и перец лежали в единой куче, часть помидоров выбросили в цельной упаковке, еще часть — оставили в ящиках. По словам Архипова, красный перец и большинство яблок местные жители уже разобрали. Некоторые оставшиеся продукты сгнили, другие же на момент съемки оставались в свежем состоянии.

«Помидорчики красные, хорошие. Тут так-то, по-хорошему, можно выбрать [...] Упаковано, запечатано, еще никто не доставал. Отличные черри», — рассказал автор.

При этом на упаковках не был указан магазин, закупивший продукты. Архипов уточнил, что на маркировке, приклеенной к контейнерам, напечатали страну происхождения — Египет.

В мэрии Новороссийска порталу Юга.ру сообщили 9 апреля, что по факту обнаружения несанкционированной свалки с продуктами проводится проверка.

«Специалисты управления городского хозяйства вместе с представителями правоохранительных органов выехали на место. Им предстоит выяснить, кто и по какой причине выбросил продукты. Также к нарушителю будут применены законные меры наказания за организацию несанкционированной свалки», — сказали в пресс-службе.

Напомним, 7 апреля у Юга.ру вышел материал о том, как живут краснодарские благотворительные организации в период пандемии коронавируса. По словам руководителей, многим из тех, кому они помогают, не хватает сейчас средств на покупку продуктов питания. Подробнее об этом можно прочитать тут

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале