В Краснодаре на пяти кварталах улицы Коммунаров введут одностороннее движение

Краснодарский край

В Краснодаре пять кварталов улицы Коммунаров в апреле сделают односторонними в разных направлениях

Изменения введут на участке улицы Коммунаров от Буденного до Хакурате. После 18 апреля по кварталам этого участка автомобилисты смогут ездить только в одном направлении. Это делается, чтобы водители не использовали улицу Коммунаров для сквозного проезда и не задерживали движение трамваев на ветке, по которой ходят около 60 вагонов, перевозящих десятки тысяч человек, уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Глава города Евгений Первышов сообщил, что, по результатам анализа, этот участок — самый сложный на Коммунаров. Там постоянно образуются пробки из-за скопления автомобилей. Все, кто живет на этом участке, смогут подъехать к своим домам.

«Но больше одного квартала без грубейшего нарушения правил дорожного движения проехать уже будет невозможно никому, кроме трамваев», — заявил Первышов.

Сейчас уже разработали и приняли новую схему движения по улице Коммунаров. Она вступит в силу с 18 апреля. Одностороннее движение транспорта на пяти кварталах организуют следующим образом:

  • от улицы Новокузнечной до Хакурате — только в сторону Хакурате;
  • от улицы Новокузнечной до Северной — только в сторону Северной;
  • от улицы Головатого до Северной — только в сторону Северной;
  • от улицы Головатого до Кузнечной — только в сторону Кузнечной;
  • от улицы Буденного до Кузнечной — только в сторону Кузнечной.

Дорожные знаки установят в ночь с 17 на 18 апреля. На границах участка заранее выставят информационные щиты с предупреждением для водителей.

«Ежедневно на этом участке улицы Коммунаров на линии работают до 60 единиц трамваев. Они перевозят пассажиров по пяти маршрутам — № 1, 2, 5, 8, 15. В часы пик каждый трамвай теряет не меньше трех минут времени оборотного рейса из-за заторов, которые образуются при скоплении личного автотранспорта», — рассказал директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Александр Грачев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале