У замглавы района Кубани обнаружили поддельный диплом

Краснодарский край

На заместителя главы администрации Белоглинского района завели уголовное дело об использовании поддельного диплома

В 2018 женщина устроилась на работу в районную администрацию, предоставив диплом об окончании Московского государственного открытого университета.

«При проверке выяснилось, что заместитель главы не обучалась в институте, не посещала лекции и семинары, не сдавала как сессионные, так и итоговые госэкзамены, однако получила диплом о высшем образовании и предоставила его главе администрации, что дало ей право состоять в указанной должности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Также вуз предоставил информацию о том, что диплом указанной женщине не выдавался.

По материалам проверки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо поддельного официального документа). Главе района внесли представление об устранении нарушений.

Как писали Юга.ру, в январе стало известно, что замглавы Придорожного сельского поселения Каневского района работала по поддельному диплому Кубанского госуниверситета.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале