Спасатели второй день тушат пожар в лимане под Темрюком. Фото

Краснодарский край

С 6 марта в Темрюкском районе горит камыш. Вот что известно на данный момент

В Темрюкском районе 6 марта в плавнях Курчанского лимана загорелся камыш. Спасателям удалось отвести огонь от базы отдыха, которая находится рядом с местом ЧП. Так как огонь возник в труднодоступной зоне, угрозы для населенных пунктов нет.

6 марта для ликвидации пожара в воздух был поднят спасательный вертолет Ми-8. Также спасатели следили за распространением огня с помощью дронов.

К 19:00 удалось ликвидировать 6 очагов возгорания, оставалось горение двух очагов общей площадью 1 тыс. кв. м.

По данным на 7 марта к 10:30 остался 1 очаг возгорания площадью 700 кв. м.

Возгорание ликвидируют 53 человека, 14 единиц техники, в том числе 21 человек и 6 единиц техники от МЧС России, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели планируют запустить дрон и катера для уточнения обстановки в лимане. В связи с наличием водных преград и тем, как развивается обстановка, специалисты прогнозируют уменьшение площади пожара вплоть до полной ликвидации. Применение авиации не планируется.

UPD: В 12:31 спасатели ликвидировали возгорание.

С начала мартта в нескольких районах края произошли природные пожары. Портал Юга.ру писал, что 5 марта в Сочи загорелись чайная плантация и лес, 4 марта в Краснодаре загорелась трава, а вечером 3 марта в Витязевском лимане под Анапой загорелся лиман на площади 500 кв. метро.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале