В Сочи загорелись чайная плантация и лес

Краснодарский край

В Сочи днем 5 марта начался пожар в поселке Головинка

Сообщение о возгорании поступило в 13:33. На место выехали пожарные МЧС, сотрудники «Кубань-Спас» и городской службы спасения. Тушением пламени занимались 10 единиц техники и 56 человек. Среди них были лесничие Сочинского национального парка и добровольцы — жители близлежащих домов.

На месте спасатели выяснили, что причиной пожара стал костер на приусадебном участке. Из-за ветра пламя распространилось за пределы участка и перешло на чайную плантацию и лес, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

«Горела сухая листва. Причем очагов возгорания несколько», — рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Вадим Снегирев.

Общая площадь пожара составила около 2 га. По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в 18:55 было ликвидировано открытое горение. Между тем, на месте происшествия продолжают тлеть очаги. Сотрудники отдела надзорной и профилактической работы установили виновника позникновения пожара. На него составили административный протокол.

Как писали Юга.ру, 4 марта на рынке в центре Адлера начался пожар огонь распространился на площади 800 кв. метров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале