Жителей Кубани просят помочь новорожденным совятам, которых нашли в аэропорту Краснодара

Краснодарский край

В соцсетях 25 февраля попросили помочь выходить трех совят, которых нашли ослабленными в международном аэропорту Краснодара

Группа помощи диким птицам «Рио» рассказала, что к ним привезли трех совят, между ними разница в 2-3 дня. У птиц немного кривые лапы и начинается рахит из-за недостатка витаминов. Кроме того, совят нужно кормить мышами.

«Мама-сова решила рано завести потомство, у нас достаточно тепло и зима похожа на весну. Вследствие пищи мало, солнца мало, витаминов не хватает и начинается рахит. Совята растут стремительно и малейшие ошибки в рационе и режиме питания моментально отражаются на их здоровье», — говорится в посте в группе «"Рио" — Помощь диким птицам Краснодар» «ВКонтакте».

Также птицам необходим витамин D. Для этого нужно купить ультрафиолетовую лампу и провести анализы: бактериологию, на микоплазмоз и туберкулез.

Группа помощи просит помочь собрать необходимые деньги на покупку питания и лечения совят. Узнать, как оказать помощь, можно по телефону: 8 (928) 039-92-72.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

От слова «супер»

7 рецептов идеальных крем-супов

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Статьи Партнерский

Важная веха

«Ингосстрах» открыл в Краснодаре новый операционный центр

Реклама на портале