В Крыму арестовали задержанных в Азовском море украинских рыболовов

Крым, Вся Россия, В мире

Керченский городской суд 16 февраля арестовал четверых граждан Украины, задержанных пограничниками в Азовском море с уловом камбалы

Судно с украинцами, которое вышло в Азовское море из села Райновка в Запорожской области Украины, пограничники задержали 15 февраля. При осмотре плавсредства силовики нашли около 300 экземпляров камбалы-калкан и незаконное орудие лова — ставную сеть. При этом у задержанных отсутствовали судовые, регистрационные документы, в том числе на право на вылов водных биоресурсов.

Судно и рыбаков доставили в порт Керчи для разбирательства. Все четверо на допросе признали факт браконьерства, сообщили в погрануправлении ФСБ. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ.

Суд признал задержанных виновными по ч. 4 ст. 19.3 КоАП России (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности) и арестовал на 10 суток, пишет RT.

Украинская прокуратура при этом возбудила уголовное дело по ст. 176 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и 278 (Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного) УК Украины, передает «Интерфакс».


Азовское море относится к внутренним водам России и Украины (согласно ратифицированному в 2004 году двустороннему договору), границы в его акватории не проведены, правила рыболовства регламентируются российско-украинской комиссией. Вопрос правового статуса моря стал острее после вхождения Крыма в состав РФ, которое Киев не признает.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале