В Крыму детям-сиротам выдали квартиры без отопления и газа. Дело завели против одного чиновника

Крым

В Крыму возбудили уголовное дело против и.о. начальника управления ЖКХ администрации Керчи за выдачу детям-сиротам жилья без газа и тепла

Следствие установило, что администрация Керчи за бюджетные деньги купила 25 квартир в доме по шоссе Героев Сталинграда для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. При этом жилье не отвечало санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как в нем не было газоснабжения и отопления.

Многоквартирный жилой дом ввели в эксплуатацию без газоснабжения. Без него в здании нет и отопления, которое осуществляется газовыми котлами. Акты приема-передачи квартир составил и подписал и.о. начальника управления ЖКХ администрации Керчи. Ключи детям-сиротам передали 30 января.

Против чиновника возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Крым.

Как писали Юга.ру, в январе в Сочи десять детей-сирот получили квартиры после вмешательства прокуратуры.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

«Смотрится как день вполне подходящий»

Путин назначил голосование по поправкам к Конституции на 1 июля

Реклама на портале