Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Вся Россия

В Германии 10 декабря на 84-м году жизни умер политик и бывший мэр столицы Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Европе, сообщил «Интерфаксу» источник в его окружении. По данным РЕН ТВ, политик умер во время операции на сердце в Мюнхене. Смерть Лужкова подтвердил его бывший помощник Тимур Шогенов, пишет RT.

Кто такой Юрий Лужков

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. Окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина, после чего занимал руководящие должности на предприятиях и в организациях химической промышленности. С 1987 года работал в системе исполнительной власти Москвы. В 1992 году стал мэром столицы, сменив на посту Гавриила Попова. Бывший президент России Дмитрий Медведев в 2010 году освободил Лужкова от занимаемой должности «в связи с утратой доверия», сообщил «360». После него мэром назначили Сергея Собянина.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале