Бывший комиссар «Наших» и депутат Госдумы от Кубани Роберт Шлегель получил гражданство Германии

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Бывший депутат Госдумы, избранный от Краснодарского края, и экс-комиссар молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель весной 2019 года получил немецкое гражданство

Об этом 1 декабря сообщило Süddeutsche Zeitung. По информации издания, Шлегель стал директором по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis в Мюнхене.

Кто такой Роберт Шлегель

Роберт Шлегель родился 17 декабря 1984 года в столице Туркменистана Ашхабаде. В 2005 году получил диплом Гуманитарного института телевидения и радиовещания имени Литовчина по специальности «тележурналист».

В 2006-2007 годах был пресс-секретарем движения «Наши». Он организовал студию «Белый Свет», которая снимала агитационные видеоролики для молодежной организации. В конце 2007 года принял участие в парламентских выборах в составе списка «Единой России» от Краснодарского края и стал самым молодым депутатом Госдумы РФ V созыва. Вошел в VI созыв в составе Комитета по культуре. Был неоднократным участником и руководителем проектов, связанных с информационными технологиями и интернетом.

В 2008 году Шлегель внес на рассмотрение поправку к закону «О средствах массовой информации», известной в качестве «поправки Шлегеля», которая позволяла не только штрафовать издания за клевету, но и закрывать их по решению суда. Кроме того, он участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В 2012 году Роберт Шлегель потребовал от прокуратуры проверить источники финансирования телеканала «Дождь» и других СМИ, освещавших митинги. В мае 2013 года выступил за введение запрета на «беспредельные» высказывания в СМИ. В марте 2014-го разработал законопроект, ограничивающий прокат зарубежных фильмов (который впоследствие не был принят), голосовал за закон, запрещающий иностранцам усыновлять российских сирот. 6 февраля 2016 года вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия».

По информации Süddeutsche Zeitung, весной 2019 года Шлегель эмигрировал в Германию и получил немецкое гражданство. В переписке с изданием по электронной почте он рассказал, что «разочаровался в политике», его взгляды «сильно изменились», и теперь он «обычный человек с необыкновенным жизненным опытом».

«Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и людей, которым они принадлежат», — сказал он.

После публикации расследования Süddeutsche Zeitung, в котором издание подробно рассказывает о политическом прошлом и взглядах Роберта Шлегеля и говорит о его возможной связи с организацией кибератак на другие страны, компания Acronis на время освободила его от службы. Руководство компании будет проводить внутреннее расследование, после которого решит, продолжит ли Шлегель работать.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале