На Кубани депутаты решили создать более благоприятные условия для животноводства

Краснодарский край

В Краснодаре 27 ноября на сессии Законодательного собрания края депутаты обсудили развитие агропромышленного комплекса региона

О чем говорили депутаты? На 28-й сессии ЗСК депутаты уточнили основания финансирования племенного животноводства и внесли ясность в особенности использования земельных участков, пригодных для него.

В чем проблема отрасли животноводства? Председатель аграрного комитета ЗСК Александр Трубилин заявил, что высокая кадастровая стоимость и, соответственно, неподъемная для многих фермеров арендная плата за земельные участки сельхозназначения — серьезное препятствие для дальнейшего развития в регионе отрасли животноводства.

Как эту ситуацию регулирует закон? В 2014 году Минэкономразвития России приняло указ, который устанавливает виды разрешенного использования земли. Однако у некоторых участков, которые людям предоставили в пользование до 2014 года, эти виды не соответствуют классификатору. Именно поэтому парламентарии хотят внести поправки в уже действующий закон «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», рассказали в пресс-службе ЗСК.

Что дадут поправки? С их помощью можно будет закрепить механизм, который будет устанавливать виды разрешенного использования земельных участков в соответствии с классификатором. Кроме того, председатель ЗСК Юрий Бурлачко заявил, что Кубани нужно значительно нарастить объем животноводческой продукции. Для этого необходимо увеличивать поголовье и улучшать его качество.

«Поправки в закон об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае позволят создать более благоприятные условия для развития отрасли животноводства. Реализация законопроекта позволит вовлечь в оборот дополнительные территории и повысит эффективность использования земельных участков из земель сельхозназначения в целях ведения животноводства», — заключил Юрий Бурлачко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале