На Кубани леса вдоль побережья обследуют на предмет незаконной застройки

Краснодарский край

В Краснодарском крае рабочая группа по контролю капстроительства в лесном фонде обследует районы вдоль побережья

Создать рабочую группу в начале ноября поручил губернатор Вениамин Кондратьев. Он заявил, что ситуацию нужно контролировать, так как люди сначала строят легковозводимые конструкции, видят, что власть на это никак не реагирует, а потом уже делают объект капитальным. Кроме того, он обратил внимание, что лавы муниципалитетов включают в границы поселений части лесного фонда, что недопустимо.

Уже проинспектированы Туапсинский и Новороссийский районы, а также Анапа и Геленджик, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«Мы сформировали целый перечень объектов, подлежащих тщательной проверке на соответствие лесному законодательству. Будут проведены рейды, по результатам которых приняты соответствующие меры», — сообщил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Оценку использования земель проводят совместно с представителями краевого министерства природных ресурсов и прокуратуры. Они выяснят, какие права зарегистрированы в отношении участков, на которых расположены объекты и проверят, как выполняются условия договоров аренды. После к нарушителям применят меры административного воздействия, а если они откажутся выполнять требования, вопрос будет решаться в суде.

Ранее Кондратьев сообщал, что с 2016 года в регионе выявили 170 фактов возведения объектов с признаками капитального строения в лесном фонде, но только по 55 из них поданы исковые заявления в суд. Он призвал, чтобы эта работа была жестче и принципиальнее.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале