В Адыгее банковские вклады населения за год выросли на 9,3%

Адыгея

В Адыгее за девять месяцев объем привлеченных банками средств клиентов составил 28,7 млрд рублей

Объем привлеченных банками средств клиентов стал выше прошлогоднего показателя на 12,4%. В основном это вклады населения. Их объем составил 24 млрд рублей, что на 9,3% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

«Население, как и прежде, доверяет национальной валюте, доля вкладов в рублях стабильно составляет 96% в общем объеме сбережений», — пояснил управляющий Отделением-НБ Республика Адыгея Сергей Самойленко.

Объемы средств на банковских счетах организаций по сравнению с 1 октября прошлого года увеличились на 23% и составили 2,2 млрд рублей. Депозиты юридических лиц за девять месяцев текущего года выросли в 1,6 раза, до суммы в 1 млрд рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале