Губернатор Кубани пригласил депутатов Рады на курс лекций по истории, а в ККВ пожелали им скорейшего выздоровления

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и Кубанское казачье войско прокомментировали планы Верховной рады «вернуть» Кубань

В октябре украинские парламентарии создали межфракционное объединение, которое займется возвращением «в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев», а начать решили с Кубани.

Кондратьев, комментируя инициативу, заявил, что пригласил бы депутатов Рады на курс лекций в Кубанский госуниверситет по истории создания Кубани и Кубанского казачьего войска.

«Это позволит им повысить уровень своего образования и в будущем не допускать столь нелепых инициатив», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Он отметил, что первые казаки-переселенцы бежали на юг Российской империи со всей страны, и сложно сказать в процентном соотношении какой национальности они были.

«Когда они переселялись, название местности Кубань не существовало! А земли были просто южной приграничной территорией Российской империи. Как и самой Украины, как государства, тоже не существовало!» — добавил Кондратьев.

Глава региона также посоветовал депутатам спросить у самих жителей Кубани, считают ли они себя этническими украинцами, а Кубань этнической территорией Украины, и хотят ли куда-либо возвращаться.

Он подчеркнул, что эта территория является родной для кубанских казаков, так как им пожаловала эти земли Екатерина II за их боевые заслуги.

В Кубанском казачье войске в свою очередь отметили, что им «очень печально признавать тот факт, что в органах законодательной власти братской Украины находятся люди, абсолютно не знающие ни своей истории, ни истории соседних народов и не желающие ее изучать».

«Казаки Кубанского казачьего войска не имеют обиды на уважаемых господ депутатов и желают им скорейшего духовно-нравственного оздоровления во благо процветания украинского народа», — добавили в ККВ.

Кубань была присоединена к Российской империи в 1783 году, после упразднения Крымского ханства. По указу Екатерины II земли передали в дар казакам. Кубанская область была образована в 1860 году. Территория исторической Кубани — это территория, занимаемая Черноморским казачьим войском, то есть от правобережья реки Кубань до побережья Азовского моря. Сейчас это территория современных Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, западной части Ставропольского края и небольшого района на юге Ростовской области.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале