В леса Анапы выпустили европейских ланей

Краснодарский край

В Государственном природном зоологическом заказнике «Красная Горка» в Анапе 11 октября впервые выпустили в естественную природную среду 18 ланей

Принявший участие в мероприятии заместитель министра природных ресурсов Олег Сизонов сообщил, что всего осенью выпустят 37 особей.

Он напомнил, что разводить ланей в крае начали после того, как из-за эпидемии АЧС значительно снизилась численности дикого кабана — одного из популярных объектов охоты. Власти приняли решение заместить дикого кабана альтернативными видами копытных.

Как писали Юга.ру, европейскую лань завезли для разведения в Белореченский природный зоологический заказник в 2015 году. Тогда их было 72.

«Животные уже адаптировались. В настоящее время в вольере содержится 135 взрослых особей, кроме этого появились новорожденные детеныши», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В будущем планируется содержать в вольере на постоянной основе около ста женских особей лани. Это позволит ежегодно выпускать в заказники краевого значения по 37-40 особей.

Ранее, в 2018 году, ланей уже выпускали в заказник «Средне-Лабинский» в Усть-Лабинском районе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале