В Усть-Лабинском районе в заказник выпустили 28 европейских ланей

Краснодарский край

В заказнике «Средне-Лабинский» 7 ноября выпустили в естественную среду обитания 28 европейских ланей

В краевом министерстве природных ресурсов рассказали, что с 2009 по 2012 годы на Кубани из-за распространения АЧС снизилась численность дикого кабана. В связи с этим специалисты решили увеличить численность альтернативного вида копытных — лани. По мнению сотрудников ведомства, кубанские леса подходят для их проживания, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для разведения копытных на территории заказника «Белореченский» построили вольер в 80 га. Работы провели на деньги из краевого бюджета.

В 2015 году в вольере поселили 72 лани. По данным минприроды, такое число животных было нужно для устойчивого разведения. Через год в вольере родилось 26 ланей. Специалисты и в дальнейшем планируют разводить этих копытных для широкого расселения в крае.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале