В Адыгее за пять лет собираются открыть 8 газовых заправок

Адыгея

В Адыгее к 2024 году планируется построить не менее восьми автозаправок с природным газом, две из них достроят до конца 2019 года

Заправки с метаном возведут в Майкопе и ауле Тахтамукай. Об этом порталу Юга.ру сообщили в минстрое республики.

«Для выполнения целевых показателей по развитию рынка газомоторного топлива органы власти республики активно взаимодействует с федеральным центром», — отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Республика вошла в число субъектов, которые отобраны для участия в разрабатываемой сейчас федеральной подпрограмме «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы «Развитие энергетики». Адыгея планирует получить средства на возмещение затрат инвесторов на строительство заправок с природным газом, рассказали 3 октября в пресс-службе главы республики.

Сейчас в Адыгее действуют две метановых заправки. При этом число автомобилей, работающих на газомоторном топливе, ежегодно увеличивается.

По данным УГИБДД МВД по Адыгее, всего в республике зарегистрировано 233 тыс. транспортных средств, из них 48,8 тыс. автомобилей переоборудованы для работы на газомоторном топливе — метане и пропане. 75% пассажирских автобусов уже работают на газе, остальные — на дизельном топливе.

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Вчера, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
19 января, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
19 января, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале