В Адыгее разработают меры поддержки для строительства новых молочных ферм

Адыгея

В Адыгее планируют оказать дополнительную поддержку хозяйствам, которые начнут строить молочные фермы

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил республиканскому минсельхозу создать на региональном уровне дополнительные меры поддержки и новые механизмы стимулирования развития молочного животноводства. По мнению Кумпилова, нужно использовать все возможности для увеличения сырьевой базы и наращивания производства адыгейского сыра.

«Важно, чтобы наши сельхозпроизводители, имеющие более 500 га земли, занимались не только растениеводством, но и животноводством. Оно должно стать для них привлекательным и рентабельным», — сказал глава республики 20 сентября на международной научно-практической конференции в Майкопском гостехуниверситете.

В минсельхозе Адыгеи уточнили, что молочное животноводство — стратегическое направление агрокомплекса республики. Для его развития с 2015 по 2019 год 27 крестьянским (фермерским) хозяйствам выдали гранты на 143,3 млн рублей.

В этом году сумма грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих хозяйств в Адыгее превысила 100 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале