Галицкий подарил КубГУ новое футбольное поле

Краснодарский край

Бизнесмен и выпускник Кубанского государственного университета Сергей Галицкий подарил вузу новое поле

Новый футбольный газон на стадионе КубГУ уложили в сентябре. Искусственное покрытие заменило старое, которое прослужило 11 лет. Бизнесмен и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий подарил университету новое поле и взял на себя все расходы по его укладке. По словам предпринимателя, ему приятно сделать такой подарок КубГУ к предстоящему 100-летнему юбилею.

«На этом газоне за 11 лет прошло становление самой титулованной студенческой футбольной команды России и Европы — сборной КубГУ. Жаркие спортивные баталии Национальной студенческой футбольной лиги, игры лучших любительских команд Краснодара и Кубани, насыщенный тренировочный процесс мужской и женской сборной университета, футбольный турнир команд фанатов клубов Российской премьер лиги», — рассказали в пресс-службе КубГУ.

Как сообщали Юга.ру, в июле команда КубГУ в третий раз стала чемпионом Европы в студенческом футболе. Отметим, что в финальном матче сыграли два игрока, которые выступают или выступали за ФК «Краснодар», — Вячевлав Якимов и Юрий Нестеренко. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале