Международная федерация лыжного спорта сертифицировала две трассы курорта «Горки Город»

Краснодарский край

Две трассы «синего» и «красного» уровня сложности на курорте «Горки Город» в Сочи получили сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS)

Сертификат выдан горнолыжной трассе «Черная Пирамида» — это единое название трасс 5А и 5B. Документ позволяет проводить на горном курорте «Горки Город» международные соревнования по слалому, гигантскому слалому и параллельному слалому, в том числе уровня чемпионатов и Кубка мира.

Трасса «Черная Пирамида» названа в честь одноименной вершины хребта Аибга — самой высокой точки курорта «Горки Город», расположенной на высоте +2375 метров над уровнем моря. Длина сертифицированной FIS трассы составляет 1,2 км, перепад высот — до 231 метра. Склоны расположены в уникальной климатической зоне Цирк-2 на высотах между +2050 метров и +2300 метров над уровнем моря.

В пресс-службе курорта напомнили, что благодаря расположению в «Горки Город» горной долины Цирк-2, курорт имеет самый продолжительный сезон катания в Красной Поляне: с начала декабря до конца июня. Именно в зоне Цирк-2 в зимний сезон появляется сноупарк с множеством элементов и джиб-секциями: трамплинами, фигурами и линиями для начинающих и опытных спортсменов. Толщина снежного покрова даже в конце мая достигает более двух метров, а в зоне выката открывается панорамный вид на горные вершины Кавказского хребта.

Ранее, в июне 2019 года, все трассы, сноупарк и спортплощадку курорта «Горки Город» включили во Всероссийский реестр спортивных объектов Минспорта России, и в скором времени курорт планирует принимать учебно-тренировочные сборы, а также национальные и международные старты.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале