Адыгейский филиал компании «Россети Кубань» возглавил Инвер Натхо

Адыгея

Новым директором Адыгейского филиала компании «Россети Кубань» (Кубаньэнерго) в июле стал Инвер Натхо

Натхо с 2006 по 2014 год возглавлял Адыгейские электрические сети. Также он руководил ОАО «Красодарэнергоремонт», а до последнего времени возглавлял филиал ПАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго».

«Сегодня для динамичного развития республики крайне важно решить вопросы эффективного энергоснабжения и энергодефицита. Лишь малая часть подстанций имеют свободные мощности, а это крайне негативно сказывается на развитии экономикии», — сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он также подчеркнул, что в рамках соглашения с ПАО «Россети» Адыгея готова выполнить все взятые на себя обязательства. В свою очередь генеральный директор компании «Россети Кубань» (Кубаньэнерго) Сергей Сергеев отметил, что компания планирует провести в республике мероприятия по реконструкции электросетевого комплекса. Инвестиционные средства компания направит на ремонт и строительство подстанций. Особое внимание уделят модернизации городских электросетей республиканской столицы.

Кто такой Инвер Натхо

Натхо родился в ауле Афипсип Теучежского района 27 декабря 1958 года. У него несколько высших образований по специальностям: «сельскохозяйственное строительство», «электроснабжение промышленных предприятий», «менеджмент». Также его награждали медалью «Слава Адыгеи».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале