Дмитрий Медведев посетил ЖК «Российский» и школу в ЖК «Солнечный круг» в Ставрополе

Партнерский Ставропольский край

В Ставрополе председатель Правительства России Дмитрий Медведев 12 июля во время рабочего визита посетил ЖК «Российский» и школу в ЖК «Солнечный круг»

Премьер-министр приехал в Ставрополь вместе со своим заместителем по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко, а также главой Министерства строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым, чтобы проверить реализацию федеральных и национальных проектов.

Сначала делегация посетила площадь Святого князя Владимира, где расположен музейно-выставочный комплекс «Россия — моя история» и самый большой в регионе светомузыкальный фонтан «Россия».

После этого Медведеву показали новый жилой комплекс «Российский» в Юго-западном районе, который строит группа компаний «ЮгСтройИнвест». Там уже ввели в эксплуатацию сад-ясли на 160 мест, благоустроили сквер и начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Кроме того, в ЖК планируется возвести еще один детский сад-ясли на 300 мест и школу на 1 тыс. 550 учащихся.

Дмитрий Медведев пообщался с генеральным директором ГК «ЮгСтройИнвест» Юрием Ивановым. Они обсудили работу строительной отрасли в условиях проектного финансирования.

Кроме того, председатель Правительства посетил школу № 50, которую за 11 месяцев построил ЮСИ. Образовательное учреждение на 1 тыс. 550 мест начнет работать осенью 2019 года: там есть новое оборудование, 3D-лаборатория, IT-центр, спортивные и тренажерные залы, стадион, опытная учебная площадка и зона отдыха.

Из школы Медведев направился в краевое правительство, где провел совещание по вопросам обеспечения своевременного и качественного строительства объектов в рамках национальных проектов, сообщили 15 июля в пресс-службе «ЮгСтройИнвеста».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале