Лукашенко рассказал Кадырову о мечте посмотреть на горы Кавказа и вручил ему орден

Чечня, Вся Россия, В мире

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 июня встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и вручил ему орден Дружбы народов

Встреча состоялась в Минске. Кадыров приехал туда на открытие II Европейских игр.

«Нет необходимости рассказывать о моем отношении к чеченскому народу. И я недавно, назначая министра внутренних дел, а он у нас кавказец, рассказывал о моих чувствах к кавказскому населению. Это действительно крепкие люди, с которых мы берем пример в определенных моментах», — сказал глава Беларуси.

Лукашенко рассказал Кадырову, что мечтает побывать в горах Чечни, Дагестана и других кавказских регионов, сообщает RT.

«У меня есть друзья. Правда, в Ингушетии живут. Но все равно это близкие вам люди. И я ему [другу] говорю: ты меня отвези на родину и покажи башню [семейные башни]. Для меня действительно [интересно] побывать в таких местах без помпы, лишних людей, посмотреть, что это за кавказские горы, где живут мужественные люди», — поделился Лукашенко.

Он вручил главе Чечни орден Дружбы народов. Указ о награждении Лукашенко подписал в августе 2018 года, сообщили в пресс-службе администрации президента Беларуси.

Кадыров поблагодарил главу Беларуси и заявил, что для него орден — это подарок.

«У нас в республике, на Кавказе и в России в целом вас любят, уважают и ждут. У нас есть и горы, и леса. Думаю, вы выберете время и посетите республику. Лететь недолго — два часа тридцать минут», — цитирует главу Чечни пресс-служба правительства республики.

Также Кадыров поздравил Лукашенко с победой белорусской команды на открытом чемпионате по тактической стрельбе в Чечне среди спецподразделений.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале