В Адыгее двоих парней задержали за вымогательство и грабеж

Адыгея

В Адыгее двоих жителей Майкопа задержали по подозрению в вымогательстве и грабеже

Двое 20-летних майкопчан в мае вымогали деньги у 18-летнего и 19-летнего знакомых, а также угрожали им расправой. У одного из них они требовали 80 тыс. рублей, у другого — 50 тыс. рублей.

Их задержали сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Майкопу, сообщили 20 июня в пресс-службе ГУ МВД России по Адыгее.

«Не получив требуемых денег, в мае они выследили одного из парней на улице. Угрожая избиением, вымогатели забрали банковскую карту, с которой обналичили 10 тысяч рублей», — отметили в ведомстве.

Против парней возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство группой лиц по предварительному сговору). Следователи продолжают сбор доказательств причастности молодых людей к преступлениям.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале