В Адыгее назначили нового председателя Верховного суда

Адыгея

Новым председателем Верховного суда Республики Адыгея 19 июня назначили Байзета Шумена

Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, Шумен назначен на шестилетний срок полномочий председателя Верховного суда Адыгеи. На этом посту он сменил Аслана Трахова, который более 20 лет возглавлял Верховный суд и в конце мая ушел в отставку.

Ранее кандидатуру Шумена на должность председателя республиканского Верховного суда рекомендовала высшая квалификационная коллегия судей РФ. Раннее он возглавлял Теучежский районный суд.

Как сообщали Юга.ру, новым председателем Краснодарского краевого суда 19 июня стал Алексей Шипилов.

Кто такой Байзет Шумен

Байзет Шумен в 1992 году окончил юридический факультет Кубанского госуниверситета. С 1991 года он работал в органах прокуратуры. В 2000 году его назначили на должность мирового судьи судебного участка Адыгейска и Теучежского района. В 2004 году Шумен стал судьей Теучежского районного суда. Указом президента РФ от 4 июля 2015 года он был назначен председателем Теучежского районного суда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале