Минздрав Кубани признал проблему с поставками лекарств льготникам

Краснодарский край

Министерство здравоохранения Краснодарского края прокомментировало информацию о проблемах с поставками лекарственных препаратов в регионе

Как писали Юга.ру, после проверки Росздравнадзора, которая выявила нарушения в льготном лекарственном обеспечении граждан почти в 30 регионах, на Первом канале вышел сюжет, героем которого стал житель Кубани. У него опухоль головного мозга, и он уже четыре месяца не получает нужный препарат. Глава СК РФ Александра Бастрыкин поручил следователям провести проверку указанных фактов.

В пресс-службе краевого минздрава признали, что проблемы действительно существуют, и объяснили, чем они вызваны.

«Проблема с поставками лекарственных препаратов действительно существует. Она вызвана неучастием производителей в торгах и отказом поставщиков от выполнения заключенных с минздравом контрактов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве пояснили, что в соответствии с федеральной методикой расчета складывались низкие цены на закупки препарата, по которым поставщики не выходили на торги. Таких позиций, по данным ведомства, было более 200. С начала года минздрав выставил на торги 1128 лотов, заключено около тысячи контрактов, из них задерживаются поставки более чем по 135 контрактам. Среди основных причин нарушения сроков поставки препаратов — отсутствие лекарств на рынке, недостаточность мощностей производителей для выпуска в требуемых объемах и ограниченные сроки годности.

«Несмотря на эти сложности, министерством здравоохранения предпринимаются все усилия для решения вопроса льготного лекарственного обеспечения. Каждый пациент находится на контроле специалистов ведомства. Лекарственные препараты для пациентов изыскиваются всеми возможными способами в ручном режиме», — добавили в ведомстве.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале