Кадыров позвал космонавтов тренироваться в центре подготовки спецназа в Чечне

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров договорился с руководством Центра подготовки космонавтов (ЦПК) о предполетной подготовке космонавтов в Гудермесе

18 июня Чечню с официальным визитом посетила делегация ЦПК во главе с начальником центра Павлом Власовым. Они встретились с Кадыровым, связались с МКС, а также посетили Российский университет спецназа в Гудермесе.

Кадыров рассказал «Интерфаксу», что Власов и его заместители Юрий Маленченко и Виктор Рень внимательно изучили университет. Они договорились с главой республики, что космонавтов будут отправлять туда на подготовку.

Власов подтвердил, что возможности РУС изучены. По его словам, они позволяют проводить тренировку космонавтов по отдельным дисциплинам, поэтому ЦПК и РУС будут тесно сотрудничать в этом направлении.

Как писали Юга.ру, Российский университет спецназа в Гудермесе открылся в 2018 году, началось строительство в 2014-м. Это частная структура, которая не подчиняется ни одному ведомству. СМИ связывали его с фондом Ахмата-Хаджи Кадырова. 

В структуру центра входит в том числе аэродром и собственный аэродинамический комплекс для проведения тренировок по воздушно-десантной подготовке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Врача из Краснодара признали главным лжеученым года

Проект Антропогенез.ру и фонд «Эволюция» провели вручение премии «Почетный академик ВРАЛ»

Статьи

В кафе Краснодара трудоустроили девушку с аутизмом

Девушке помог проект «Открытая среда»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале