«Ростех» снижает свою долю в управлении компанией АвтоВАЗ

Вся Россия

Глава госкорпорации заявил о продаже акций французам

Глава «Ростеха» сообщил о намерении продать французам части акций совместного предприятия Alliance Rostec.

Глава госкорпорации Сергей Чемезов заявил, что реализовать планируется 8% акций совместного предприятия. Таким образом, доля «Ростеха» в компании сократится с 33 до 25 процентов. После продажи планируется дополнительная эмиссия. А средства от продажи будут направлены на развитие Волжского автомобильного завода. Также Чемезов сообщил, что французская сторона также внесет средства на развитие предприятия в соотношении один к трем.

Совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V. было создано Renault и «Ростехом» в 2012 году для управления Волжским автопредприятием. Компания зарегистрирована в Амстердаме. А с начала 2017 года совместное предприятие является дочерней компанией корпорации Renault SA. До конца текущего года предприятие планируется перевести из Голландии под российскую юрисдикцию.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Экс-мэр Магаса готов спасти от отстрела медведей из зоопарка

Раньше он уже спасал медведей и орла

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале