Блогер BadComedian может закрыть свой YouTube-канал из-за иска кинокомпании Kinodanz

Вся Россия

Российская кинокомпания Kinodanz подала иск на 1 млн рублей к блогеру BadComedian

Российский видеоблогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, на своем YouTube-канале год назад выложил видеообзор с критикой фильма кинокомпании Kinodanz «За гранью реальности». 

3 июня блогер выложил новое видео, в котором рассказал о судебном иске от кинокомпании на 1 млн рублей. По его словам, судебный процесс длится уже полгода, пишет RT.

«Кинокомпания заявляет, что несмотря на то что в законе не установлены объемы цитирования, я своим обзором умудрился их нарушить. Ведь, например, когда пишут диссертации, то можно цитировать от 45% до 15%», — возмутился BadComedian.

За Баженова вступилась телеведущая Ксения Собчак. Она написала в своем телеграм-канале, что давно следит за деятельностью блогера.

«Ау, чиновники, да BadComedian популяризовал российское кино, благодаря ему наши фильмы смотрят и обсуждают. Остановитесь», — написала Собчак.

Сам блогер в начале своего видео спросил у зрителей, не закрыть ли ему канал из-за судебного иска от Kinodanz. Он рассказал, что при встрече с представителями кинокомпании те заявили, что «за ними стоят влиятельные люди и Министерство культуры Российской Федерации».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале