Выставка-ярмарка «Сделано в тюрьме» заработала на трассе Краснодар — Новороссийск

Адыгея, Краснодарский край

На трассе Краснодар — Новороссийск в июне появилась выставка-ярмарка, где можно купить товары, сделанные в колонии

Их изготовили осужденные колонии строгого режима № 2 УФСИН России по Республике Адыгея.

В ассортименте шахматы, нарды, складная мебель для пикника, оригинальные мангалы с национальной символикой, изделия из дерева. Здесь же продаются выращенные в колонии огурцы. Для этого два года назад там были оборудованы теплицы общей площадью более 450 кв.м, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе УФСИН России по республике.

По словам собеседника, выставка-ярмарка пока работает только по выходным дням. Для этого оборудована мобильная торговая точка на трассе Краснодар — Новороссийск у хутора Новый Сад, в непосредственной близости к колонии. В перспективе администрация колонии планирует построить там постоянно действующий торговый павильон.

«Выставка уже заинтересовала многих покупателей. С началом курортного сезона пассажиропоток на трассе Краснодар — Новороссийск увеличивается, мы ожидаем рост спроса на продукцию, произведенную осужденными», — добавили в пресс-службе республиканского УФСИН.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале