На границе с Грузией скопилось около 600 машин. Ее пересечение занимает более 20 часов

Северная Осетия, Вся Россия, В мире
  • Очередь на КПП «Верхний Ларс» © Фото со страницы instagram.com/alexandrgubanov
    Очередь на КПП «Верхний Ларс» © Фото со страницы instagram.com/alexandrgubanov

Таможенники предупредили о сотнях скопившихся машин на КПП «Верхний Ларс» границе России с Грузией

«На российской стороне скопилось около 600 автомобилей. Время ожидания в очереди при пересечении границы составляет около 10 часов. Однако за границей автомобилистов ожидает аналогичный по времени путь до грузинского КПП. По сути, пятикилометровое стояние на российской границе — это лишь хвост очереди, начинающейся на подъезде к Грузии», — сообщили в пресс-службе Северо-Осетинской таможни.

Там отметили, что их-за того, что в период майских праздников количество автомобилей в этом направлении многократно увеличилось, проектная пропускная способность КПП «Верхний Ларс» превышена в несколько раз. При этом КПП функционирует круглосуточно, туда привлекли дополнительные силы и предприняли меры, благодаря которым выезд из России значительно ускорен, отмечают таможенники.

Проектная пропускная способность таможенного поста Верхний Ларс составляет 170 единиц грузового, 200 единиц легкового транспорта и 30 автобусов, а также 4000 физических лиц в сутки. За последние сутки границу пересекло 15 тыс. 722 физических лиц, 3416 легковых и 358 грузовых автомобилей, что является 4-х, 17-ти и двукратным превышением технических возможностей пункта пропуска соответственно.

В таможне напомнили, что на 22-м и 24-м километрах Военно-Грузинской дороги функционирует несколько кафе, в здании ООО СМП «Тур» на 24-м километре круглосуточно работает медицинский кабинет, куда можно обратиться за помощью.

«Просьба принять во внимание высокий уровень очередности, а также низкую пропускную способность контрольно-пропускного пункта Грузии и отнестись с пониманием к планированию передвижения через границу», — добавили в пресс-службе.

Лента новостей

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен