Путин поручил создать в Сочи центр спортивной медицины

Краснодарский край

Президент РФ Владимир Путин в конце марта поручил создать в Сочи центр спортивной медицины, реабилитации и восстановления спортсменов

Об этом он заявил по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта. В документе на сайте Кремля сказано «принять исчерпывающие меры по созданию в Сочи центра спортивной медицины, реабилитации и восстановления спортсменов — членов спортивных сборных команд Российской Федерации». Средства на его создание собираются направить из федерального бюджета.

Также Путин поручил создать не менее трех центров реабилитации спортсменов на базе санаторно-курортных организаций, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства.

Правительство должно выполнить эти поручения до 1 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Как писали Юга.ру, распоряжение о строительстве Центра спортивной медицины в Сочи подписали еще в 2016 году. Для создания центра собирались провести конкурс и заключить концессионное соглашение. Общая стоимость проекта — 6,6 млрд рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале