В Адыгее стартовал фестиваль адыго-абхазских театров

В государственной филармонии Адыгеи 22 апреля состоялось открытие международного фестиваля адыго-абхазских театров «Кавказский меловой круг», который проводится в республике с 2005 года

В рамках фестиваля театральные коллективы из России и зарубежья представят свои лучшие постановки. В министерстве культуры Адыгеи рассказали, что в этом году география участников фестиваля расширилась. Прибыли 12 театральных коллективов, в том числе из Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Владикавказа, Цхинвала, Махачкалы, Сухума, Турции, Майкопа.

Оценивать участников будет жюри, в составе которого — ведущие деятели театрального искусства Москвы и Санкт-Петербурга: театральных критиков Глеба Ситковского, Оксаны Кушляевой, художника-сценографа Татьяны Спасоломской.

«Театральные коллективы — участники фестиваля представляют собой разные театральные школы, отличаются между собой по стилю и манере игры, режиссерским трактовкам, но мы уверены, что все они едины в стремлении нести людям мир, свет и добро», — отметили в министерстве культуры республики.

Впервые в рамках фестиваля пройдут творческие лаборатории по драматургии и сценографии с участием специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга для художников, сценографов, руководителей литературных частей, драматургов (молодых), людей, пишущих для театра и о театре.

Фестиваль продлится до 28 апреля.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале