На Кубани бывшего офицера осудили за мошенничество с надбавками почти на 19 млн рублей

Краснодарский край

Краснодарский гарнизонный военный суд в апреле вынес приговор бывшему офицеру воинской части, майору запаса Алексею Лунину за злоупотребление полномочиями

Лунин занимал пост помощника начальника воздушно-десантной службы воинской части № 51532 и отвечал за ведение учета и отчетности.

«Желая приукрасить реальное положение дел по службе, с октября 2015 года по январь 2017 года он неоднократно изготавливал и представлял в отделение кадров воинской части списки военнослужащих, якобы выполнивших установленное нормативом количество прыжков с парашютом», — сообщили в пресс-службе Главного военно-следственного управления СКР.

По этим документам 212 военнослужащих необоснованно получили надбавки к денежному довольствию на сумму более 18,9 млн рублей.

В отношении Лунина возбудили уголовное дело по ч. 3 cт. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Суд приговорил его к трем годам колонии и запретил занимать должности в российских войсках и органах власти в течение полутора лет.

Отмечается, что часть выплат — более 10 млн рублей — военнослужащие уже вернули в бюджет. Остальное должен будет вернуть Лунин.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале