На Кубани осудили двух мужчин за похищение знакомого, который распускал слухи о девушке

Краснодарский край

В Каневском районе двух мужчин в апреле признали виновными в похищении и избиении человека

Двое мужчин вечером 28 декабря выпивали в доме на улице Мира на хуторе Албаши. Они решили похитить знакомого, который, по их мнению, распространял слухи о сестре одного из них.

Злоумышленники приехали к его дому и незаконно вошли внутрь. После этого они начали избивать мужчину, силой вытащили его на улицу, положили в багажник и повезли в место, где до этого они выпивали. Там они завели знакомого в летнюю кухню, продолжили избивать и ударили ножом в бедро. Затем пострадавшего снова засунули в багажник и повезли в сторону станицы Новодеревянковской. По пути их задержали полицейские.

Мужчин обвинили по п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и использованием предмета в качестве оружия) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище).

Одного из фигурантов дела приговорили к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы, второго — к пяти с половиной годам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщили 15 апреля в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале