Путин заявил, что призыв в армию уходит в прошлое

Вся Россия

Президент РФ Владимир Путин заявил, что призыв в армию уйдет в прошлое, и его заменит контрактная система

Эта тема обсуждалась на встрече главы государства с сотрудниками НПО «Энергомаш» 12 апреля.

Президент отметил, что сложнее становится и военная техника, и задачи, стоящие перед войсками. Это требует профессиональной армии.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — цитирует Путина РИА «Новости».

Он отметил, что не все страны переходят на полностью профессиональную армию: остаются задачи, выполнение которых не требует глубокой квалификации.

«Но тем не менее тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — сказал президент.

Путин также напомнил, что срок службы по призыву в России сейчас минимальный.

Как пишет RT, согласно подписанному Путиным указу о весеннем призыве на военную службу, российскую армию пополнят 135 тыс. новобранцев.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале