Власти Краснодара хотят забрать в собственность города заброшенную стройку в микрорайоне Гидростроителей

Краснодарский край

Администрация Краснодара в апреле обратилась в суд с заявлением о переводе заброшенного здания в микрорайоне Гидростроителей в собственность города

Заседание суда состоится 22 апреля.

Строительство здания на проспекте Писателя Знаменского, 3 прекратили восемь лет назад. Сейчас мэрия требует признать постройку бесхозной и передать в собственность муниципалитета.

«Эта заброшенная стройка, которая стоит посреди жилого района, сейчас представляет исключительно угрозу для жителей, особенно детей. Фактически владельца здания нет, здесь никто не обеспечивает охрану и порядок», — сказал Евгений Первышов на встрече с жителями микрорайона.

Глава краевой столицы рассказал, что Минобороны РФ начало строительство поликлиники в 2006 году. Через четыре года стройка остановилась из-за прекращения финансирования. С 2010 года объект заморозили, при этом он не обнесен забором, не охраняется и не освещается ночью.


Администрация Краснодара уже пыталась перевести здание в собственность города. Власти направляли запросы и обращения в Минобороны, однако стройка оставалась заброшенной.

В 2013 году мэрия подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края. Представители Минобороны возражали и отказали администрации города в признании права собственности на долгострой.

Позже арбитраж удовлетворил иск властей краевого центра о сносе здания, однако Верховный суд отменил это решение. В 2017 году мэрия решила признать объект бесхозным. Так как у здания нет фактического хозяина, по закону, через 12 месяцев муниципалитет имеет право обратиться в суд с иском об обращении такого объекта в муниципальную собственность, что и было сделано.

Евгений Первышов отметил, что администрация рассчитывает на поддержку горожан. На встрече жители микрорайона рассказали, что инициативная группа уже собирает подписи в поддержку мэрии, сообщили 12 апреля в пресс-службе администрации Краснодара.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале