«Ростелеком» установит энергосберегающие фонари в четырех городах Ростовской области

Ростовская область

Компания «Ростелеком» весной занялась установкой систем энергоэффективного освещения в четырех городах Ростовской области

Энергосервисные контракты заключены с властями Азова, Таганрога, Шахт и Белой Калитвы. «Ростелеком» заменит нынешние уличные светильники на светодиодные. Это позволит городам снизить энергопотребление на 60% и автоматизировать управление наружным освещением.

Уже полностью завершена установка оборудования в Азове. Там заменили более 3,6 тыс. светильников, из которых дополнительно установили 300 штук. После монтажа на всех улицах провели замеры освещенности и сравнили нынешние показатели энергопотребления с прежними. В результате нагрузка на сети снизилась почти в два раза.

В Белой Калитве специалисты «Ростелекома» установят 1,4 тыс. светильников, в Шахтах и Таганроге — по 11 тысяч. Кроме того, компания смонтирует во всех городах автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО), которая будет не только в автоматическом режиме включать и выключать фонари, но и отслеживать все неисправности в сети и оперативно сообщать о них диспетчерам.

«Мы не просто меняем старое освещение на новое, а используем умные технологии. Речь идет о появлении единой информационно-аналитической системы ЖКХ. В 2018 году мы запустили пилотную зону из планируемых к установке светодиодных светильников и шкафа автоматического управления. Система доказала свою эффективность и убедила заказчиков в качестве услуг», — рассказал директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Алхасов.

Установка систем энергоэффективного освещения проводится в рамках реализации комплексных проектов «Умного города».


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале