На Ставрополье полицейский устроил смертельное ДТП, сбежал с места аварии и пошел в кафе

Ставропольский край

Бывшего полицейского из Ставрополья приговорили к 4,5 годам колонии-поселения за ДТП с двумя погибшими

Авария произошла 11 сентября 2017 года на трассе Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское. 

33-летний оперуполномоченный отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу Роман Рыжонков за рулем автомобиля ВАЗ-217230 выехал на встречку и врезался в машину ВАЗ-21043. После столкновения полицейский скрылся с места ДТП и отправился в кафе, где его позже задержали.

В результате аварии 45-летняя пассажирка ВАЗ-21043 скончалась на месте, а 48-летний водитель умер в больнице.

Полицейский был уволен из органов МВД. Суд признал его виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух лиц).

Мужчину приговорили к 4,5 годам колонии-поселения и на 3 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Кроме того, суд обязал экс-полицейского возместить дочери погибшей женщины моральный вред в размере 700 тыс. рублей, сообщили 3 апреля в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщали Юга.ру, в феврале суд приговорил экс-полицейского из Севастополя к шести годам колонии-поселения за аварию с двумя погибшими. 


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале