В Северной Осетии полицейский сломал челюсть парню, который не уступил ему дорогу во дворе

Северная Осетия

Житель Моздока Ростислав Мельниченко направил заявление об избиении полицейским в Следственный комитет РФ

По его словам, инцидент произошел 11 марта во дворе его дома, когда он с другом подходил к подъезду. Позади них остановился автомобиль, и водитель начал ругаться, что ему пришлось из-за них затормозить.

«Ростислав возразил, что дворы жилых домов считаются пешеходной зоной, поэтому приоритет в движении остается за ними. "Я сотрудник!" — так, по словам пострадавшего, раздраженно крикнул мужчина, после чего дважды ударил его в челюсть», — пишет «Медиазона».

По словам Мельниченко, свидетелем конфликта стал районный участковый Шамиль Абдулаев, который парковал машину неподалеку. Он подъехал на шум ссоры, но не стал в нее вмешиваться. Позже, когда Мельниченко пошел домой, а к подъезду спустилась его сестра, Абдулаев сказал ей, что считает нарушением закона поведение не водителя, а молодых людей, которые шли домой нетрезвые и не пропустили автомобиль сотрудника полиции. На следующий день участковый пришел к Мельниченко, чтобы узнать, будет ли он писать заявление.

У молодого человека диагностировали переломы челюсти и направили к хирургу. Сейчас он находится на лечении в Республиканской клинической больнице Владикавказа.

В заявлении в СК пострадавший указывает, что его обидчик живет в доме неподалеку, и он не раз замечал его в полицейской форме.

Адвокат Мельниченко Андрей Сабинин сообщил, что заявители просят возбудить дело по статье 286 УК (Превышение должностных полномочий), поскольку нападавший назвался сотрудником полиции.


Статьи

Ленин для души, Тупак эпохи Возрождения, «Чеченские истории»

Кого собрал аукцион современного искусства MOST в Краснодаре

Статьи

Страхование жизни растет, ОСАГО отстает

Что произошло с рынком страхования в 2018 году?

Статьи Партнерский

От конверта до грузовой фуры

Как работает служба доставки DPD в Краснодаре

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале