В Северной Осетии полицейский сломал челюсть парню, который не уступил ему дорогу во дворе

Северная Осетия

Житель Моздока Ростислав Мельниченко направил заявление об избиении полицейским в Следственный комитет РФ

По его словам, инцидент произошел 11 марта во дворе его дома, когда он с другом подходил к подъезду. Позади них остановился автомобиль, и водитель начал ругаться, что ему пришлось из-за них затормозить.

«Ростислав возразил, что дворы жилых домов считаются пешеходной зоной, поэтому приоритет в движении остается за ними. "Я сотрудник!" — так, по словам пострадавшего, раздраженно крикнул мужчина, после чего дважды ударил его в челюсть», — пишет «Медиазона».

По словам Мельниченко, свидетелем конфликта стал районный участковый Шамиль Абдулаев, который парковал машину неподалеку. Он подъехал на шум ссоры, но не стал в нее вмешиваться. Позже, когда Мельниченко пошел домой, а к подъезду спустилась его сестра, Абдулаев сказал ей, что считает нарушением закона поведение не водителя, а молодых людей, которые шли домой нетрезвые и не пропустили автомобиль сотрудника полиции. На следующий день участковый пришел к Мельниченко, чтобы узнать, будет ли он писать заявление.

У молодого человека диагностировали переломы челюсти и направили к хирургу. Сейчас он находится на лечении в Республиканской клинической больнице Владикавказа.

В заявлении в СК пострадавший указывает, что его обидчик живет в доме неподалеку, и он не раз замечал его в полицейской форме.

Адвокат Мельниченко Андрей Сабинин сообщил, что заявители просят возбудить дело по статье 286 УК (Превышение должностных полномочий), поскольку нападавший назвался сотрудником полиции.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале