Абхазия поставляет в Россию по 10 тонн мимозы ежедневно в преддверии 8 марта

Абхазия, Краснодарский край, Вся Россия

На российско-абхазской границе накануне Международного женского дня завершается массовый ввоз мимозы

По данным Южного таможенного управления, в пик «мимозового сезона» из Абхазии в Россию ввозят до 10 тонн акации серебристой в сутки. При этом из-за аномально теплой погоды завозить цветы начали раньше срока — первую декларацию предприниматели заполнили 7 февраля.

«В Россию ввезено уже более 140 тонн цветов. Ежедневно через границу проходит до 10 грузовых машин с душистым грузом. За весь сезон планируется оформить рекордные 160 тонн "золотых букетов" из сопредельного государства. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным таможенников, в 2018 году на российско-абхазской границе оформили около 90 тонн цветов. А в 2017 году, как писали Юга.ру, из-за аномальных холодов поставки мимозы сократились в несколько раз. В 2016 году, по данным Государственного таможенного комитета Абхазии, экспорт мимозы составил 267 тонн.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале